SUD住院計劃圖片

行為健康的現場照護支持

護理經理駐守酗酒及毒癮治療設施以深耕支持力量

本文由以下第一保健行為健康​​​護理經理等人供稿:Andrea Pressman、Kelly Rumm、Kelly Malloch、Stefanie Matthews

近300萬12歲以上的紐約人在2022年患有藥物濫用症(SUD),藥物濫用症是指經常飲酒及/或吸毒而損害了他們履行在工作上、學校中或家中的主要義務的能力。

當人們患有SUD時,有些人會在住院復健中心接受治療。遺憾的是,SUD的病人經常在接受治療後會再度入院治療 - 一項研究發現,有42%的病人在出院後的一年內會再度入院至少一次。 這可能是因為脫節的、不切實際的出院規劃及缺乏社區支持的關聯性所致。

許多患有SUD的會員還有與健康相關的社會需求,因而影響到他們的整體健康,例如住屋及糧食不足。這影響了他們在離開住院設施後能夠繼續他們的康復過程的能力。

由於我們最近在第一保健實施的一項計劃,入住住院中心進行戒酒(戒毒)及/或復健的會員,現在將在住院期間及返回社區後獲得額外的支持。

出院規劃的重要性

對於任何的住院,適當的出院規劃都至關重要,無論是從急性護理醫院出院或復健機構出院。就如同在急性住院出院後具備一項出院計劃可預防再住院一樣,當仍然在復健設施中就先備妥一項包括追蹤看診及社區支持關聯性在內的個人化出院計劃,即可降低再住院的可能性,並且延長會員留在社區中的時間。

甚至對醫療保險計劃的衡量是根據他們在會員住院復健後與會員聯絡的能力來衡量,即醫療保健有效性資料與資訊集​​​​​​​(HEDIS)衡量法,一種追蹤因SUD而需要後續照護,在7天及30天內的住院出院比例及住宿治療出院的比例。

但是在會員離開住院設施後是否能與他們聯絡上卻極具挑戰性。傳統的電話外展只有在完成照護過渡並且將他們連結至適當的後續治療後才會如此成功。

面對面的關聯性

這就是為什麼第一保健有這麼一項計劃,讓第一保健護理經理駐守住院設施,並且將他們與住院設施的工作人員加以整合。這些現場的護理經理在會員入住期間與會員建立面對面的關聯性並建立信任,還與現有工作人員合作,為每位會員制定個人化的出院計劃。這些護理經理也在會員出院後繼續對會員進行後續追蹤,以確保他們按時接受看診,並將他們與所需的社區資源相連結。

護理經理除了是持照的社工或精神健康諮商師以外,他們還將一定程度的熟悉感帶給會員,因為他們生活在他們所服務的社區,並且瞭解社區中所發生的一切事情。

截至目前為止,第一保健有七位護理經理分別駐守在皇后區、哈林區、布碌崙區的四個SUD設施中。我們的目標是在年底前有護理經理駐守在10至15個設施中。

雖然目前報告本計劃是否成功的資料還為時尚早,但是參與的設施對於駐守的護理經理都作出了正面的評價。當所有的系統均協力合作時,我們可為我們的會員作出非常大的貢獻。